フードコーディネーターのレシピ帳&子育て日記  yukitchenご飯

はじめまして、ゆきです😊料理教室講師、フードコーディネーターの仕事をしています。日々のご飯、フードの仕事の記録、子供の何気なーい日々のことをキロクしたいと思います✨子供が大きくなったときに母の味として思い出してくれると良いな~♡ 丁寧に作る家庭料理、和食、野菜たっぷり料理が得意。子供と作れる、食べやすいを意識してます。

カテゴリ: ぐんまクッキングアンバサダー

こんにちは😃昨夜の地震、びっくりしました…!久しぶりのケータイの緊急地震速報で、娘も「こわい〜」と起き出し、まさかの震度4東北地方で震度6強。10年前の地震を思い出して、怖くなりました。うちも少し備えをしておかねば。いつかの寒かった日の夕飯です!ぐんまクッキ…
>>続きを読む

おはようございます😃先日たくさん届いた、ぐんま野菜。はじめて食べました!ブリックナイン小ぶりながら味がぎゅぎゅっと詰まってます!そのまま生で食べても美味しかったです〜🥰夕飯のメインおかずに。トマトと春野菜と挽肉の甘辛炒めを作りました😘フライパンひとつでで…
>>続きを読む

材料群馬県産ほうれん草…1束桜エビ…大さじ1塩昆布…大さじ1白ごま…大さじ1Aしょうゆ…大さじ1A砂糖…小さじ1Aごま油…大さじ1Aおろしにんにく…小さじ1/4Aおろし生姜…小さじ1/2作り方ほうれん草はさっと茹でる。水にとり、根元をそろえて良く絞る。3cm幅に切り、醤油洗い…
>>続きを読む

こんにちはレシピブログさんのぐんまクッキングアンバサダーとして活動してきましたが、今回2月で最後となりました。毎回毎回とっても美味しい食材が届いて感動していましたが、なかなかブログでその美味しさを伝えきれず申し訳無く思います。最終回の今回は、群馬県産ほう…
>>続きを読む

レシピ群馬県産ネギ…1本豆苗…1/2パックしいたけ…2枚a水…3カップa鶏がらスープの素…大さじ1〜a塩…小さじ1a酢…大さじ2〜たまご‥1個水溶き片栗粉うどん‥2玉作り方ネギはななめ明日からにする。豆苗は2cm幅に切る。椎茸は薄くきる。aを鍋に沸かす。1を2にいれて柔らかく…
>>続きを読む