2021年02月12日 ほうれん草とエビのグラタン カテゴリ:ぐんまクッキングアンバサダー魚 主菜 こんにちは😃昨夜の地震、びっくりしました…!久しぶりのケータイの緊急地震速報で、娘も「こわい〜」と起き出し、まさかの震度4東北地方で震度6強。10年前の地震を思い出して、怖くなりました。うちも少し備えをしておかねば。いつかの寒かった日の夕飯です!ぐんまクッキ… >>続きを読む
2021年02月11日 トマトと春野菜と挽肉の甘辛炒め カテゴリ:ぐんまクッキングアンバサダー野菜 主菜 おはようございます😃先日たくさん届いた、ぐんま野菜。はじめて食べました!ブリックナイン小ぶりながら味がぎゅぎゅっと詰まってます!そのまま生で食べても美味しかったです〜🥰夕飯のメインおかずに。トマトと春野菜と挽肉の甘辛炒め を作りました😘フライパンひとつでで… >>続きを読む
2021年02月10日 ほうれん草と桜エビのナムル カテゴリ:ぐんまクッキングアンバサダー野菜 副菜 材料群馬県産ほうれん草…1束桜エビ…大さじ1塩昆布…大さじ1白ごま…大さじ1Aしょうゆ…大さじ1A砂糖…小さじ1Aごま油…大さじ1Aおろしにんにく…小さじ1/4Aおろし生姜…小さじ1/2作り方ほうれん草はさっと茹でる。水にとり、根元をそろえて良く絞る。3cm幅に切り、醤油洗い… >>続きを読む
2021年02月10日 ほうれん草の海苔和え カテゴリ:ぐんまクッキングアンバサダー野菜 副菜 こんにちはレシピブログさんのぐんまクッキングアンバサダーとして活動してきましたが、今回2月で最後となりました。毎回毎回とっても美味しい食材が届いて感動していましたが、なかなかブログでその美味しさを伝えきれず申し訳無く思います。最終回の今回は、群馬県産ほう… >>続きを読む
2020年12月31日 ネギたっぷりサンラータン風うどん カテゴリ:ぐんまクッキングアンバサダー レシピ群馬県産ネギ…1本豆苗…1/2パックしいたけ…2枚a水…3カップa鶏がらスープの素…大さじ1〜a塩…小さじ1a酢…大さじ2〜たまご‥1個水溶き片栗粉うどん‥2玉作り方ネギはななめ明日からにする。豆苗は2cm幅に切る。椎茸は薄くきる。aを鍋に沸かす。1を2にいれて柔らかく… >>続きを読む