フードコーディネーターのレシピ帳&子育て日記  yukitchenご飯

はじめまして、ゆきです😊料理教室講師、フードコーディネーターの仕事をしています。日々のご飯、フードの仕事の記録、子供の何気なーい日々のことをキロクしたいと思います✨子供が大きくなったときに母の味として思い出してくれると良いな~♡ 丁寧に作る家庭料理、和食、野菜たっぷり料理が得意。子供と作れる、食べやすいを意識してます。

カテゴリ: 作り置き キロク

春巻き茹で卵プルコギ大根と豚バラの煮物鶏そぼろ茹でブロッコリー麻婆豆腐生姜焼ききのこと春雨のオイスターソース煮紫キャベツのマリネレタス旦那にこの短時間にがんばったね!すんごい!茶色!…褒めてる…?!けなしてる??!まぁ、茶色いおかず大好き夫婦なので、良し…
>>続きを読む

ナンプラー人参しりしりほうれん草のナムル生姜焼きたたききゅうりとささみの昆布茶和え茹でブロッコリーささみときのこの胡麻味噌炒め茹で大根(仕込み)モチコチキン副菜をメインにつくりおき今週は保育園の保護者面談に、幼稚園の面接仕事も担当のものがチラホラとあり、バ…
>>続きを読む

ゆでトウモロコシ鶏そぼろ塩麹レモンチキン切り干し大根と鯖缶のマリネ野菜スープチリコンカンゆでブロッコリーゴーヤともやしのナンプラーナムルグリーンカレー鶏じゃが煮物 夏場は半分下ごしらえだけにしたりしています。衛生面が怖いので…グリーンカレーは、スープと鶏…
>>続きを読む

きんぴらさつまいものレモン煮人参しりしり小松菜のナムル煮込みハンバーグ焼き豚バターチキンカレーゆでブロッコリー冬瓜と海老の冷たい煮物蛇腹きゅうりの胡麻酢和え夏場の作り置きはちょっと気を使いますね。衛生管理をしっかりしないと怖い!冷房ガンガンでやりました笑…
>>続きを読む