フードコーディネーターのレシピ帳&子育て日記  yukitchenご飯

はじめまして、ゆきです😊料理教室講師、フードコーディネーターの仕事をしています。日々のご飯、フードの仕事の記録、子供の何気なーい日々のことをキロクしたいと思います✨子供が大きくなったときに母の味として思い出してくれると良いな~♡ 丁寧に作る家庭料理、和食、野菜たっぷり料理が得意。子供と作れる、食べやすいを意識してます。

カテゴリ:レシピ > お菓子

おはようございます😃最近、食物繊維を意識して食事してます!オートミール、活躍してくれます😊小麦粉、卵、バター不使用のめちゃくちゃ簡単クッキー!なんなら、フォークとボウルで完結しちゃいます!オートミールときなこで食べ応え充分です♪材料オートミール…50gaバナ…
>>続きを読む

おはようございます😃昨日は雨が降ってきちゃったのでおうちでクッキング!こどもと作るものは簡単なことが、1番笑おうちにある物でできるのも大事!クッキーとスコーンを足して割ったお菓子スコーンクッキー、スコッキーを作ってみました😊😊丸めて焼くだけ!焼けばそれなり…
>>続きを読む

材料a薄力粉…100gaベーキングパウダー…4gaアーモンドプードル…30gbサラダ油…100gb卵…2個b砂糖…100gbヨーグルト…大さじ3桜パウダー…5gc粉糖…75gc牛乳…大さじ1桜の花の塩漬け…8〜9輪作り方下準備オーブンは170度に予熱する。桜の花の塩漬けは30分ほど水につけて塩抜…
>>続きを読む

材料 15cm型ヨーグルト…400gクリームチーズ…200g砂糖…120g卵…2個コーンスターチ…大さじ3レモン汁…大さじ2バニラオイル…少々作り方下準備ヨーグルトはペーパーをしいたざるに入れ、一晩冷蔵庫で水を切る。クリームチーズは常温にする。オーブンは210度に予熱する。型…
>>続きを読む

材料 5個分昭和天ぷら粉 黄金…180gベーキングパウダー…4ga卵…1個a甘酒…1/2カップaサラダ油…大さじ3aジャム…60g作り方ボウルにaを入れてよく混ぜる。天ぷら粉、ベーキングパウダーを入れ、さっくりと混ぜる。マフィンカップに入れ、蒸し器で15〜20分ほど蒸す。ポイント…
>>続きを読む