フードコーディネーターのレシピ帳&子育て日記  yukitchenご飯

はじめまして、ゆきです😊料理教室講師、フードコーディネーターの仕事をしています。日々のご飯、フードの仕事の記録、子供の何気なーい日々のことをキロクしたいと思います✨子供が大きくなったときに母の味として思い出してくれると良いな~♡ 丁寧に作る家庭料理、和食、野菜たっぷり料理が得意。子供と作れる、食べやすいを意識してます。

カテゴリ:レシピ > ご飯 麺

今日も、おつかれさまです😊保育園のおやつでは、おにぎりがよく出ます。未就学児のおやつは、足りないエネルギーを補うため。おにぎりはぴったりです。お昼寝明けに、みんなたくさん食べてますよ〜今日は人気おやつのひとつ、稲荷おにぎりのご紹介。甘く炊いたお揚げが美味…
>>続きを読む

材料鶏ひき肉…200g榎茸…1/2パックAごま油…大さじ1A酒…大さじ2Aみりん…大さじ2Aしょうゆ…大さじ2A砂糖…大さじ1Aおろし生姜…大さじ1Aおろしニンニク…小さじ1/2小松菜…1/2パック人参…50gしめじ…1/2パックもやし…1/2パックBごま油…大さじ1B塩…小さじ1/2B酢…大さ…
>>続きを読む

おはようございます😃なんだか朝から蒸します…2階がリビングだから、夏は暑い…先日、お料理アプリのぺっこにあ様の企画<松きのこ>が、当選しました✨✨松茸みたい〜❤️❤️ご飯にしたら、炊いてる時めっちゃ良い香り✨詳しくはこちら↓ さっそくお料理に。シンプルに炊き…
>>続きを読む

こどもも大人も大好きなミートソース。ボロネーゼっていうより、<ミートソース>笑ケチャップとソースをたっぷり入れるとこがおいしさの秘密です😊野菜もたっぷり入って、手作りミートソースは良いですね❤️材料玉ねぎ…1個人参…1本セロリ…1本にんにく…1片オリーブオイル…
>>続きを読む

かぶに葉っぱがわさっとついてると、ラッキー😍😍ってなってつい買っちゃいます!ごはんに混ぜて菜飯にしました💕混ぜご飯だと、こどもの食いつきがすごい!材料かぶの葉っぱ…1束分塩…小さじ1〜桜エビ…40gすりごま…大さじ2ごはん2合作り方かぶの葉っぱは茹でて、冷水に取…
>>続きを読む