フードコーディネーターのレシピ帳&子育て日記  yukitchenご飯

はじめまして、ゆきです😊料理教室講師、フードコーディネーターの仕事をしています。日々のご飯、フードの仕事の記録、子供の何気なーい日々のことをキロクしたいと思います✨子供が大きくなったときに母の味として思い出してくれると良いな~♡ 丁寧に作る家庭料理、和食、野菜たっぷり料理が得意。子供と作れる、食べやすいを意識してます。

カテゴリ:レシピ > 卵 豆腐

こんばんは😊週末は麺になりがちなわが家。2歳次女はうどん好きなこともあり、きつねうどんをよく食べる。そこでうまれた、作り置き。油揚げの甘煮。きつねうどんの具を作っておくと、とっても気が楽😋🙌↓詳しくはNadiaにて 日曜日に作った、パウパトクッキーこの型かわいい…
>>続きを読む

レシピにするほどのもんじゃないけど。最近冷奴にハマってて、ほんとハマると同じのばっかり食べちゃう性格です。ちょっと贅沢に。トマトとツナを和風マヨネーズで和えたのをトッピング。材料トマト…1個ツナ缶…1缶aマヨネーズ…大さじ2aしょうゆ…大さじ1aブラックペッパー…
>>続きを読む

この度レシピブログさんのスパイスアンバサダーに就任しました❤️朝ごはんにもぴったりのキッシュを!材料a卵…2個aしらす…25gaカマンベール…1/2個a粉チーズ…大さじ2a牛乳…大さじ2aGABAN粗挽きブラックペッパー…少々aハウスおろしニンニク…小さじ1/4aGABANバジル…少…
>>続きを読む

素朴ながらあるとほっとする常備菜味しみじみでおいしいです。ごま油香る一品。材料こんにゃく‥1枚ごま油…大さじ1aしょうゆ…大さじ2〜3a砂糖…大さじ1a酒…大さじ2aみりん…大さじ2aごま…大さじ2作り方こんにゃくはスプーンなど使って、一口大にする。フライパンにごま油…
>>続きを読む

材料豚ひき肉…150g厚揚げ…1枚ニラ…1/2束豆豉…大さじ1aおろしにんにく…小さじ1aおろし生姜…小さじ1a酒…大さじ2aしょうゆ…大さじ1a砂糖…大さじ1〜2a花椒…少々ごま油…大さじ1作り方厚揚げは食べやすい大きさに切る。ニラは3cm幅に切る。フライパンにごま油を熱し、豚…
>>続きを読む