フードコーディネーターのレシピ帳&子育て日記  yukitchenご飯

はじめまして、ゆきです😊料理教室講師、フードコーディネーターの仕事をしています。日々のご飯、フードの仕事の記録、子供の何気なーい日々のことをキロクしたいと思います✨子供が大きくなったときに母の味として思い出してくれると良いな~♡ 丁寧に作る家庭料理、和食、野菜たっぷり料理が得意。子供と作れる、食べやすいを意識してます。

カテゴリ:レシピ > 肉 副菜

こんにちは😃今日の朝は一段と寒くて、一気に冬らしかなってきたなぁ〜朝から起きられ無くて、あと5分あと5分とズルズル寝てしまう😂娘も同じようで、まだ眠い〜と言いながらソファーでズルズル寝てる😅朝の準備がギリギリでいっつもバタバタしてる😅よく作るスープ。手羽元…
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材料新じゃが(小)…10個鶏ひき肉…200g長ネギ…1/2本胡麻油…大さじ1〜a酒…大さじ2aみりん…大さじ2a砂糖…大さじ2aしょうゆ…大さじ1aみそ…大さじ3揚げ油作り方新じゃがは洗って、耐熱容器に入れ、600wで4分加熱する。油を熱し、こんがり揚げる。長ネギはみじん切りにし、…
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材料(2人分)シャウエッセン カマンベール&チェダー…5本ニラ…30gしめじ…30gキムチ…20gごま油…大さじ1作り方ニラは3cm幅に切る。しめじは小房に分ける。耐熱容器に、1、シャウエッセン、ごま油を入れ、600wで2分半加熱する。2にキムチを入れさっと和え、器に盛る。ポイン…
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材料(2人分)合挽肉…200g玉ねぎ…150gきのこ…200gごま油…大さじ2a「八方だし」…大さじ3aおろし生姜…大さじ1aカレー粉…大さじ1aケチャップ…大さじ2aブラックペッパー…少々ご飯…適宜豆苗…適宜作り方玉ねぎはみじん切りにする。きのこは食べやすい大きさに切る。フライ…
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