2022年01月12日 サクサクじゅわっとが美味しい♪えびパン カテゴリ:魚 副菜 お正月料理で和食に飽きてきた頃エスニックなおつまみはいかがでしょう?😊サクサク食べれて、子どもにも好評!材料 4人分aえび…100ga卵白…1個分a長ネギ…1/5本aGABAN粗挽きガーリック…少々aGABANバジル…少々aGABANナツメグ…少々a塩…小さじ1/3食パン8枚切り…2枚揚げ… >>続きを読む
2020年09月22日 キムたこきゅうり カテゴリ:魚 副菜beginner 材料 2人分Q-1乳酸菌キムチ‥1パックゆでたこ…120gきゅうり‥1/2本ごま油…大さじ1しょうゆ…小さじ1ブラックペッパー…少々作り方タコは食べやすい大きさに薄くきる。きゅうりは斜め薄切りにする。全ての材料を合わせ、和える。ポイント調味料の量はお好みで調整して下さ… >>続きを読む
2020年03月19日 あさりのジンジャースープ カテゴリ:魚 副菜beginner 材料 2人分あさり…100g春雨…20g生姜…10g小松菜…1株ネギ‥1/3本水…4〜5カップ酒…大さじ3塩…小さじ2/3〜作り方あさりは砂抜きする。しょうがは千切りにする。小松菜は3cm長さに切る。ネギは小口に切る。鍋に水を入れ、あさり、酒、ネギを入れ火にかける。湧いてあさりの… >>続きを読む
2020年01月27日 青菜とイカのナンプラー炒め カテゴリ:魚 副菜beginner 材料ほうれん草‥1/2パック豆苗‥1/2パック冷凍イカ…150gaごま油…大さじ1aニンニク…1片aブラックペッパー…少々a鷹の爪…1本ナンプラー…小さじ1作り方ほうれん草、豆苗は食べやすい大きさに切る。ニンニクはスライスする。フライパンにaを入れ、弱火にかける。よい香りが… >>続きを読む
2019年05月23日 ご飯にも、おつまみにも♪ イカじゃが煮 カテゴリ:魚 副菜basic イカの煮物って、ご飯にもお酒にも合いますよね〜😚里芋でやることが多いけれど、新じゃがでも美味しいです🥰材料するめいか…2はい新じゃが…3個a水…2カップa酒…大さじ3〜4aみりん…大さじ2aしょうゆ…大さじ2aおろししょうが…小さじ1三つ葉(飾り用)作り方するめいかは足… >>続きを読む