いつものぶり照りに一味加えて…子どもは花椒抜きで作り、取り分けてから大人用に花椒を足すと楽に取り分けできます!ご飯にも、お酒にもぴったり♪材料ぶり切り身 3切れ塩 小さじ1/2~片栗粉 大さじ1~生姜 1片ねぎの頭 1本油 大さじ1A 酒 大さじ3~4A 醤油 大さじ2A みりん…
カテゴリ:レシピ > 魚 主菜
給食で人気♪ まぐろのコロコロ揚げ
まぐろの竜田揚げ、美味しいですよね〜わがやは、コロコロ握って、甘く味付けします。子供の大好きな甘じょっぱ味ご飯のおかずにも、お弁当にもぴったり!まぐろは安いのでok✨かじきでも、ビンチョウでも、安くなってた切り落とし部分でも!材料まぐろ…200gしょうゆ…大さ…
ほうれん草とエビのグラタン
- カテゴリ:
- ぐんまクッキングアンバサダー
- 魚 主菜
こんにちは😃昨夜の地震、びっくりしました…!久しぶりのケータイの緊急地震速報で、娘も「こわい〜」と起き出し、まさかの震度4東北地方で震度6強。10年前の地震を思い出して、怖くなりました。うちも少し備えをしておかねば。いつかの寒かった日の夕飯です!ぐんまクッキ…
舞茸と秋鮭の味噌マヨ焼き
- カテゴリ:
- 魚 主菜
材料群馬県産舞茸…70g白菜…2枚塩鮭…2切れaみそ…大さじ2a.マヨネーズ…大さじ2作り方舞茸は一口大にさく。白菜は3cm幅に切る。鮭は4等分に切る。bを合わせて混ぜる。耐熱容器に白菜、舞茸をしき、鮭をのせる。2をかけ、180度のオーブンで20分ほど焼く。(焦げそうだったら…
鮭の包み焼き レモンバター
- カテゴリ:
- 魚 主菜
- ネクストフーディスト
材料 2人分塩ざけ…2切れキャベツ…3〜4枚ブロッコリー…30gミニトマト…4個しめじ…30gバター30g「ハウス レモンペースト」…小さじ1作り方キャベツは粗めの千切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。クッキングシートに、1、塩ざけ、バターを…




