フードコーディネーターのレシピ帳&子育て日記  yukitchenご飯

はじめまして、ゆきです😊料理教室講師、フードコーディネーターの仕事をしています。日々のご飯、フードの仕事の記録、子供の何気なーい日々のことをキロクしたいと思います✨子供が大きくなったときに母の味として思い出してくれると良いな~♡ 丁寧に作る家庭料理、和食、野菜たっぷり料理が得意。子供と作れる、食べやすいを意識してます。

カテゴリ:レシピ > 魚 主菜

いつものぶり照りに一味加えて…子どもは花椒抜きで作り、取り分けてから大人用に花椒を足すと楽に取り分けできます!ご飯にも、お酒にもぴったり♪材料ぶり切り身 3切れ塩 小さじ1/2~片栗粉 大さじ1~生姜 1片ねぎの頭 1本油 大さじ1A 酒 大さじ3~4A 醤油 大さじ2A みりん…
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まぐろの竜田揚げ、美味しいですよね〜わがやは、コロコロ握って、甘く味付けします。子供の大好きな甘じょっぱ味ご飯のおかずにも、お弁当にもぴったり!まぐろは安いのでok✨かじきでも、ビンチョウでも、安くなってた切り落とし部分でも!材料まぐろ…200gしょうゆ…大さ…
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こんにちは😃昨夜の地震、びっくりしました…!久しぶりのケータイの緊急地震速報で、娘も「こわい〜」と起き出し、まさかの震度4東北地方で震度6強。10年前の地震を思い出して、怖くなりました。うちも少し備えをしておかねば。いつかの寒かった日の夕飯です!ぐんまクッキ…
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材料群馬県産舞茸…70g白菜…2枚塩鮭…2切れaみそ…大さじ2a.マヨネーズ…大さじ2作り方舞茸は一口大にさく。白菜は3cm幅に切る。鮭は4等分に切る。bを合わせて混ぜる。耐熱容器に白菜、舞茸をしき、鮭をのせる。2をかけ、180度のオーブンで20分ほど焼く。(焦げそうだったら…
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材料 2人分塩ざけ…2切れキャベツ…3〜4枚ブロッコリー…30gミニトマト…4個しめじ…30gバター30g「ハウス レモンペースト」…小さじ1作り方キャベツは粗めの千切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。クッキングシートに、1、塩ざけ、バターを…
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