フードコーディネーターのレシピ帳&子育て日記  yukitchenご飯

はじめまして、ゆきです😊料理教室講師、フードコーディネーターの仕事をしています。日々のご飯、フードの仕事の記録、子供の何気なーい日々のことをキロクしたいと思います✨子供が大きくなったときに母の味として思い出してくれると良いな~♡ 丁寧に作る家庭料理、和食、野菜たっぷり料理が得意。子供と作れる、食べやすいを意識してます。

カテゴリ:レシピ > advance

春に美味しい、春キャベツ!新玉ねぎ!新じゃが!全て使いました🥰🥰手作りのメンチカツって、ほんとに好き💕春に作ると、最高に美味しい〜🌸🌸バッター液を卵1個の作りやすい分量で作るとどうしても余りがちなので、残りはじゃがいもをつけて、芋フライに。これまたホクホク…
>>続きを読む

材料春菊…1/2パック菊花…30g豆腐…1丁ごま…大さじ1砂糖…大さじ1薄口醤油…小さじ1塩…小さじ1/4醤油酢作り方豆腐はザルにあけ、よく水切りする。春菊は茎から葉を外し、食べやすい大きさに切り、さっと茹で、冷水にとる。よく水気を切り、醤油洗いをする。菊花はガクから…
>>続きを読む

おはようございます😃昨日は久しぶりに職場の同僚と持ち寄りランチをしました🌸🌸子連れで電車で往復3時間笑頑張ったな!オシャレハウスにて、オシャレランチ😭✨おいし〜✨✨昔は順々にまかない当番になり、それぞれのお料理が食べられたけれど、、今はなかなか機会がなく。…
>>続きを読む