豚肉をボリュームアップさせれる、便利なお揚げ。油揚げにたれが絡んでおいしい一品です。お弁当にもぴったり。レシピはこちら↓↓ ※焼く際は油をひかず、こんがり焼くとかりかり美味しく仕上がります。※好みでチーズや梅肉を一緒に巻いてもおいしいです!これは旦那がめ…
カテゴリ:レシピ > beginner
作り置きに♪たっぷりえのき茸入り鶏そぼろ
普段の鶏そぼろにえのき茸を入れるのが我が家風。うま味もアップし、子どもは野菜嫌いの子も、気づかずもりもり食べちゃいます※火にかける前に混ぜると細かくそぼろ状に仕上がります。※好みで生姜を入れてもおいしいです♪レシピはこちら↓↓ 実はコロナの関係で急遽幼稚園…
ほうれん草とちくわの旨塩ナムル
たっぷりほうれん草をいただける一品。ちくわを入れてボリュームアップに♪※ほうれん草は一度醤油を振りかけてから、再度しぼると水っぽさがなくなります。※にんにくが好きな方はもう少し多めに入れてもおいしいです。レシピはこちら↓↓ レシピブログに参加中♪11日は鏡開…
寒い季節に食べたい♪鶏手羽もとと大豆のトマト煮
鶏のトマト煮と相性ピッタリな大豆を合わせました。寒い季節にコトコト作りたい一品です。時間はかかりますが、手間はかからない簡単料理です♪ ほくほくの大豆とほろほろお肉が美味しいお料理!大人はタバスコをかけても美味しいです♪レシピはこちら↓↓ シーサーに挟まれ…
おうち居酒屋に♪きのことポテトのアンチョビバターソテー
ほくほくポテトときのこが美味しい一品。アンチョビとバターの相性ピッタリです。おつまみや朝ごはんに♪アンチョビバターは神ですね!アンチョビとバター常に冷蔵庫にあります。あると便利❤️ポテトときのこの組み合わせ大好き❤白ワインに合うだろうな〜あ〜お酒飲みたい…




