フードコーディネーターのレシピ帳&子育て日記  yukitchenご飯

はじめまして、ゆきです😊料理教室講師、フードコーディネーターの仕事をしています。日々のご飯、フードの仕事の記録、子供の何気なーい日々のことをキロクしたいと思います✨子供が大きくなったときに母の味として思い出してくれると良いな~♡ 丁寧に作る家庭料理、和食、野菜たっぷり料理が得意。子供と作れる、食べやすいを意識してます。

カテゴリ:レシピ > beginner

 豚肉をボリュームアップさせれる、便利なお揚げ。油揚げにたれが絡んでおいしい一品です。お弁当にもぴったり。レシピはこちら↓↓ ※焼く際は油をひかず、こんがり焼くとかりかり美味しく仕上がります。※好みでチーズや梅肉を一緒に巻いてもおいしいです!これは旦那がめ…
>>続きを読む

普段の鶏そぼろにえのき茸を入れるのが我が家風。うま味もアップし、子どもは野菜嫌いの子も、気づかずもりもり食べちゃいます※火にかける前に混ぜると細かくそぼろ状に仕上がります。※好みで生姜を入れてもおいしいです♪レシピはこちら↓↓ 実はコロナの関係で急遽幼稚園…
>>続きを読む

たっぷりほうれん草をいただける一品。ちくわを入れてボリュームアップに♪※ほうれん草は一度醤油を振りかけてから、再度しぼると水っぽさがなくなります。※にんにくが好きな方はもう少し多めに入れてもおいしいです。レシピはこちら↓↓ レシピブログに参加中♪11日は鏡開…
>>続きを読む

鶏のトマト煮と相性ピッタリな大豆を合わせました。寒い季節にコトコト作りたい一品です。時間はかかりますが、手間はかからない簡単料理です♪ ほくほくの大豆とほろほろお肉が美味しいお料理!大人はタバスコをかけても美味しいです♪レシピはこちら↓↓ シーサーに挟まれ…
>>続きを読む

ほくほくポテトときのこが美味しい一品。アンチョビとバターの相性ピッタリです。おつまみや朝ごはんに♪アンチョビバターは神ですね!アンチョビとバター常に冷蔵庫にあります。あると便利❤️ポテトときのこの組み合わせ大好き❤白ワインに合うだろうな〜あ〜お酒飲みたい…
>>続きを読む