2021年06月09日 ささみと小松菜のオイスター炒め カテゴリ:肉 主菜beginner ご飯作るのめんどくさい〜って時にぴったりなフライパンひとつでできるお肉も野菜もモリモリ取れちゃう主菜です。オイスターソースでご飯も進む味付けに。材料ささみ…5本小松菜…1パックしいたけ…2枚玉ねぎ…1/2個生姜…10gごま油…大さじ1a酒…大さじ2aみりん…大さじ2aオイスターソース….大さじ2a塩…少々水溶き片栗粉…適宜作り方ささみは筋を取り、一口大に切る。しいたけは4等分に切る。玉ねぎはくし切りにする。生姜は千切りにする。小松菜は3cm幅に切る。フライパンにごま油を熱し、1を炒める。2を入れ、野菜がしんなりするまで炒める。aを入れ、ささみに火が通るまで炒める。3を入れ、さっと炒める。水溶き片栗粉(大さじ1〜2位)でとろみをつける。レシピブログに参加中♪