おはようございます😃
昨日届きました!
めっちゃ沢山のピーマン!!
レシピブログさんの
「がんばる国産ピーマンプロジェクト
×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
モニターコラボ広告企画に
参加させていただきました😊
まさか、こんなにたくさんいただけるとは!
茨城県産ピーマンを
茨城県産ピーマンを
モニタープレゼントでいただきました❤️
本当にたくさんだったので、
ご近所さんや実家にもお裾分け。
実家は料理全然好きじゃないので笑
持って行ったついでに
夕飯を作り、みんなで食べてきました☺️
リクエストは定番ピーマン肉詰め。
美味しいですよね✨
実家で作ったので、
写真、映えません!笑
材料
茨城県産ピーマン…6個
a合挽肉…300g
aパン粉…1/2カップ
a牛乳…1/2カップ
a卵…1個
a玉ねぎ…1/2個
aケチャップ…大さじ1
a中濃ソース…大さじ1
油…大さじ1〜
酒…大さじ2〜3
ケチャップ…大さじ4
中濃ソース…大さじ4
作り方
- ピーマンは半分に切り、タネを取り出す。
- 玉ねぎはみじんに切る。aをボウルに合わせ、よくなら混ぜる。
- 2を1に詰める。
- フライパンに油を敷いて、3を焼く。酒をふりかけ蓋をして、蒸し焼きにする。
- 一度取り出し、bを入れて煮詰め、ソースにする。
ポイント
- お酒が足りなそうだったら、お湯など足して焦がさないように気をつけます!
- 辛子酢醤油でも、美味しいです!
レシピブログの旬のピーマンで
簡単おかずモニター参加中!
ピーマン肉厚でみずみずしく、
甘くて美味しかったです✨
🫑🫑🫑
コメント