おはようございます😃
昨日届きました!
めっちゃ沢山のピーマン!!
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レシピブログさんの

「がんばる国産ピーマンプロジェクト
×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加させていただきました😊

まさか、こんなにたくさんいただけるとは!
茨城県産ピーマンを
モニタープレゼントでいただきました❤️

本当にたくさんだったので、
ご近所さんや実家にもお裾分け。

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実家は料理全然好きじゃないので笑
持って行ったついでに
夕飯を作り、みんなで食べてきました☺️

リクエストは定番ピーマン肉詰め。
美味しいですよね✨

実家で作ったので、
写真、映えません!笑

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材料
茨城県産ピーマン…6個

a合挽肉…300g
aパン粉…1/2カップ
a牛乳…1/2カップ
a卵…1個
a玉ねぎ…1/2個
aケチャップ…大さじ1
a中濃ソース…大さじ1

油…大さじ1〜
酒…大さじ2〜3

ケチャップ…大さじ4
中濃ソース…大さじ4

作り方
  1. ピーマンは半分に切り、タネを取り出す。
  2. 玉ねぎはみじんに切る。aをボウルに合わせ、よくなら混ぜる。
  3. 2を1に詰める。
  4. フライパンに油を敷いて、3を焼く。酒をふりかけ蓋をして、蒸し焼きにする。
  5. 一度取り出し、bを入れて煮詰め、ソースにする。

ポイント
  • お酒が足りなそうだったら、お湯など足して焦がさないように気をつけます!
  • 辛子酢醤油でも、美味しいです!


 レシピブログの旬のピーマンで
簡単おかずモニター参加中!

ピーマン肉厚でみずみずしく、
甘くて美味しかったです✨


🫑🫑🫑