材料
鳥モモ肉…1枚
南瓜…100g
マッシュルーム…5個
にんにく…1片
ローズマリー…適宜
オリーブオイル…大さじ1
A酒…大さじ2
Aしょうゆ…大さじ1
Aはちみつ…大さじ1〜2
Aつぶマスタード…大さじ1
A塩…少々
作り方
1,かぼちゃは種を取り、7mm厚さに切る。水少々をふりかけ、レンジで柔らかに加熱する。
2,鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
3,マッシュルームは半分に切る。
4,フライパンにオリーブオイル、にんにく、ローズマリーを入れて弱火で火にかける。
5,4にとりにくを入れて、両面こんがり焼く。
6,5に1・3、Aを入れて、鶏肉に火が通り、汁けがなくなるまで焼く。
おはようございます。
台風19号、大変なことになっていますね💦
少し蓄えておこうと、
帰りに近所のセイユーに行ったら…
水は無い、カップ麺は無い…😱😱
紙コップや紙皿を買ってるママさんがいて、
なるほど…と思ったり。
普段から準備しておかなくてはダメだなぁ〜と
反省致しました😅
どうか被害が大きくなりませんよう!
娘の運動会とだだかぶりですが…
これは確実に中止になりそうだなぁ😭✨
残念…😭
おっちゃんにブロッコリースープをあげる娘。
ん?にゃにこれ?🐈🐾🐾


