フードコーディネーターのレシピ帳&子育て日記  yukitchenご飯

はじめまして、ゆきです😊料理教室講師、フードコーディネーターの仕事をしています。日々のご飯、フードの仕事の記録、子供の何気なーい日々のことをキロクしたいと思います✨子供が大きくなったときに母の味として思い出してくれると良いな~♡ 丁寧に作る家庭料理、和食、野菜たっぷり料理が得意。子供と作れる、食べやすいを意識してます。

カテゴリ: ネクストフーディスト

材料 2人分マルちゃん塩焼そば…2人分えび…10尾桜えび…大さじ3〜ニンニク…2片青ネギ…15gレタス…4〜5枚ごま油…大さじ1ブラックペッパー…少々作り方えびは背ワタを取り、殻をむく。ニンニクはみじん切りにする。青ネギは斜めに細く切る。レタスは食べやすい大きさに切…
>>続きを読む

材料 2人分鶏胸肉…1枚片栗粉…大さじ1油…適宜かぶ…3個せり…50ga「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」…100cca水…200cc作り方aを合わせる。鶏胸肉は1cm厚さのそぎ切りにする。袋などに片栗粉とともに入れまぶす。フライパンに油を敷き、1を焼く。3を熱いうちに1…
>>続きを読む

材料 1人分ささみ…3半片栗粉…大さじ1〜バター…大さじ1「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!!うま!!つゆ」…大さじ1酒…大さじ2a茹で卵‥1個a赤玉ねぎ…1/8個aマヨネーズ…大さじ1aレモン汁…少々aカレー粉…少々作り方ささみは筋をとり、観音開きにする。片栗粉をまぶし、…
>>続きを読む

材料 2人分「マルちゃん焼そば塩」…2人分ベーコン…4枚ターサイ‥1/2株オリーブオイル…大さじ2卵…2個ブラックペッパー…少々作り方ベーコンは5cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、カリカリになるまで炒める。ターサイは食べやすい大きさにきる。1に2を入れさ…
>>続きを読む

材料 2人分ささみ…3本マヨネーズ…大さじ1「ハウスきざみ大葉」…大さじ1酒…大さじ1〜2作り方ささみは筋をとり、食べやすいおおきさにきる。フライパンにマヨネーズを熱し、1を炒める。酒を入れ蒸し焼にする。ささみに火が通ったら、「ハウスきざみ大葉」を入れ、さっとい…
>>続きを読む