2020年03月22日 えびとレタスのガーリック塩焼きそば カテゴリ:ご飯 麺ネクストフーディスト 材料 2人分マルちゃん塩焼そば…2人分えび…10尾桜えび…大さじ3〜ニンニク…2片青ネギ…15gレタス…4〜5枚ごま油…大さじ1ブラックペッパー…少々作り方えびは背ワタを取り、殻をむく。ニンニクはみじん切りにする。青ネギは斜めに細く切る。レタスは食べやすい大きさに切… >>続きを読む
2020年03月21日 鶏肉と春野菜の焼き浸し カテゴリ:肉 主菜ネクストフーディスト 材料 2人分鶏胸肉…1枚片栗粉…大さじ1油…適宜かぶ…3個せり…50ga「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」…100cca水…200cc作り方aを合わせる。鶏胸肉は1cm厚さのそぎ切りにする。袋などに片栗粉とともに入れまぶす。フライパンに油を敷き、1を焼く。3を熱いうちに1… >>続きを読む
2020年03月20日 簡単チキン南蛮 カテゴリ:肉 主菜ネクストフーディスト 材料 1人分ささみ…3半片栗粉…大さじ1〜バター…大さじ1「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!!うま!!つゆ」…大さじ1酒…大さじ2a茹で卵‥1個a赤玉ねぎ…1/8個aマヨネーズ…大さじ1aレモン汁…少々aカレー粉…少々作り方ささみは筋をとり、観音開きにする。片栗粉をまぶし、… >>続きを読む
2020年03月18日 カリカリベーコンと青菜の塩焼そば カテゴリ:ご飯 麺ネクストフーディスト 材料 2人分「マルちゃん焼そば塩」…2人分ベーコン…4枚ターサイ‥1/2株オリーブオイル…大さじ2卵…2個ブラックペッパー…少々作り方ベーコンは5cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、カリカリになるまで炒める。ターサイは食べやすい大きさにきる。1に2を入れさ… >>続きを読む
2020年03月07日 ささみのきざみ大葉マヨソテー カテゴリ:肉 主菜ネクストフーディスト 材料 2人分ささみ…3本マヨネーズ…大さじ1「ハウスきざみ大葉」…大さじ1酒…大さじ1〜2作り方ささみは筋をとり、食べやすいおおきさにきる。フライパンにマヨネーズを熱し、1を炒める。酒を入れ蒸し焼にする。ささみに火が通ったら、「ハウスきざみ大葉」を入れ、さっとい… >>続きを読む