IMG_2436

おつまみにも、
こどもの副菜にも、
ぴったりな一品。
ちゃちゃっとできます!


材料 2人分
「群馬県産キャベツ」…1/4個
コンビーフ…1缶
とうもろこし…1本

バター…大さじ2
しょうゆ…小さじ1
ブラックペッパー…少々

作り方
  1. きゃべつは1cm角煮ざく切りにする。とうもろこしは芯実をから外す。IMG_2395

  2. フライパンにバターを熱し、コンビーフ、とうもろこし、キャベツをさっと炒める。IMG_2396

  3. しょうゆ、ブラックペッパーをふる。

ポイント
  • キャベツの食感が残っていた方が食べ応えがあり、美味しいです!炒めるのはさっとで良いです🙆‍♀️
  • ツナやひきわり納豆でも美味しいです。




今月も届きました!
群馬の食材🥰🥰🥰

今月は
キャベツ&ズッキーニ
両方とも大好きなやつ!

IMG_2335
IMG_2336

ありがたや〜❤️❤️
みずみずしくて甘くて、
美味しかったです🥰

モリモリキャベツを食べると、
元気になれますね!
ありがとうございました!


九州東海地方での大雨の被害が心配です。
まだまだ大雨が続きそうですね、
皆様の無事を祈ります。

東京でもコロナの感染人数が日に日に増え、
え?今日220にん?!
絶対第二波来るな…😭

暗くなるニュースが続いてますが、
日々の中で楽しいことを
見つけていきたいです✨