材料
豚コマ肉…150g
玉ねぎ…1/2コ
セロリ…1/2本
にんにく…1片
おろしにんにく…小さじ1
大豆水煮缶…100g
オリーブオイル…大さじ1〜
aケチャップ…大さじ3〜4
a酒…大さじ3
a中濃ソース…大さじ1〜
a塩…少々
作り方
- 豚コマ肉は、細かく切る。
- セロリ、玉ねぎはあらみじんに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2、おろしにんにくを炒める。
- 3に1、大豆を加え、お肉に火が通るまで炒める。
- aを入れ汁気がなくなるまで炒める。
ポイント
- セロリは無ければ省いても良いです!玉ねぎはゆっくり弱火でとろとろに炒めると、美味しくなります!
意外といい感じです😊
冷凍もできるので、
作り置きにも。
昨晩は、友達とリモート呑みをしました。
コロナに加えて、
ちょっと遠い距離に住んでるから
なかなか会えなくて、
流行りに乗っかって
リモート呑みをしてみたら、
これ、めっちゃ楽しくてハマる!
久しぶりに喋りまくって、
発散しました🥰
終わって、速攻布団に行けるのも良い笑
コメント