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味付けはしらすの塩気と昆布茶だけ。
野菜もタンパク質も摂れる
おうち炒飯!


材料 2人分
米‥お茶碗2杯分
長ネギ‥1/2本
小松菜‥1/2パック
しらす…30g
卵‥1個

昆布茶…小さじ1〜
ごま油
かつお節

作り方
  1. 長ネギはみじん切りにする。フライパンにごま油を熱し、長ネギとしらすを炒める。IMG_0746

  2. ごはんを入れ、パラパラに炒め、昆布茶を入れ混ぜる。IMG_0747

  3. 小口に切った小松菜を入れ、しんなりと炒める。IMG_0748

  4. 卵を割り入れ、パラパラに炒める。かつお節をかける。(味が物足りなければ、少し醤油を回し入れても👍)IMG_0749



ポイント
  • こどもも食べやす味付けです!キムチや七味唐辛子、韓国のりなんか足しても美味しいです。

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今日は関東は大雨。
休みの日の大雨ほど
嫌なものはない😂😂
毎日休みだと、
今日は何するかー?!と
イベントも、考えられず。
絵の具したり、ブロックしたり、
おままごとしたり。
あと何時間過ごしたら、
寝るかと時計とにらめっこ😂
16時にはお風呂に入り、18時には寝た娘😂
あ〜疲れたってビール呑んでるけど、
実際何かしたっていう、
充実感のない疲れ。

明日は晴れるようだから、
お友達と遊べるかな!

ネクストフーディスト