- カテゴリ:
- 野菜 副菜
- beginner
シャクシャク美味しい蓮根を、
ニンニクと唐辛子でペペロンチーノ風に。
つくりおきにも。
材料
蓮根…300g
ベーコン‥2枚
aニンニク‥1片
aアンチョビ‥1枚
aオリーブオイル…大さじ2〜3
aブラックペッパー…少々
a唐辛子‥1本
b白ワイン…大さじ3
b白ワインビネガー…小さじ1/2
作り方
- 蓮根は皮をむき、薄く切る。酢水にさらし、あくをとる。
- ニンニクはみじん切りにする。フライパンにaを入れて、弱火にかける。
- 2に1を入れさっと炒める。bを入れ、蓮根が柔らかくなるまで炒める。
ポイント
- アンチョビがなければ、無くてもオッケーです!塩味が足りなくなるので、味を見て足してください。
- 白ワイン→酒、白ワインビネガー→レモン汁.酢で代用できます!
ランキングに参加しています。
よろしくおねがいします。
すみっこくらし
はじめてみました。
残されちゃったものたち
意外とシュールで面白い😂
コメント