IMG_0520

シャクシャク美味しい蓮根を、
ニンニクと唐辛子でペペロンチーノ風に。
つくりおきにも。

材料
蓮根…300g
ベーコン‥2枚

aニンニク‥1片
aアンチョビ‥1枚
aオリーブオイル…大さじ2〜3
aブラックペッパー…少々
a唐辛子‥1本

b白ワイン…大さじ3
b白ワインビネガー…小さじ1/2

作り方
  1. 蓮根は皮をむき、薄く切る。酢水にさらし、あくをとる。IMG_0462

  2. ニンニクはみじん切りにする。フライパンにaを入れて、弱火にかける。IMG_0465

  3. 2に1を入れさっと炒める。bを入れ、蓮根が柔らかくなるまで炒める。IMG_0467



ポイント
  • アンチョビがなければ、無くてもオッケーです!塩味が足りなくなるので、味を見て足してください。
  • 白ワイン→酒、白ワインビネガー→レモン汁.酢で代用できます!

ランキングに参加しています。
よろしくおねがいします。

すみっこくらし
はじめてみました。

残されちゃったものたち
意外とシュールで面白い😂


ネクストフーディスト