2020年03月29日 ふわふわ 豆腐入りナゲット カテゴリ:肉 主菜beginner みんな大好きなナゲット!お弁当にも、おつまみにも😊豆腐を入りでふわふわ〜材料 20個分鶏ムネ肉…300ga絹豆腐‥1丁aマヨネーズ…大さじ1a片栗粉…50ga塩…小さじ1/2aカレー粉…少々揚げ油ケチャップマスタード作り方鶏ムネ肉は皮を取り、包丁で細かくたたく。ボウルに1と、aを入れ粘り気が出るようよく混ぜる。油を170度にあたため、2を丸めながら入れ、こんがり揚げる。好みでケチャップやマスタードをつけていただく。ポイント1.2の工程はフードプロセッサーで可能です!鶏ムネ肉は挽肉よりも、塊を小さく切ることで歯応えが出て美味しくなります。カレー粉の他に、ナツメグでも良いです。レシピブログに参加中♪