材料(20個分)
餃子の皮 大判 …20枚
豚ひき肉…100g
カッテージチーズ…100g
ニラ…20g
ほうれん草…30g
小ねぎ…2本
おろし生姜…小さじ1
おろしニンニク…小さじ1
ごま油…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
胡椒
油…適宜
作り方
- ニラ、小ねぎは小口に切る。ほうれん草はみじん切りにする。
- 全ての材料をボウルに入れ、よく練り混ぜる。
- 餃子の皮で2を包む。
- フライパンに油をしき、3を焼く。途中水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
- 4の蓋を取り、こんがり焼き色がつくよう焼く。
- 好みで酢醤油などつけていただく。
雪印メグミルク×レシピブログの
モニターコラボ広告企画に参加しています
カッテージチーズを
モニターコラボ広告企画に参加しています
カッテージチーズを
モニタープレゼントでいただきました!
--------------------------------------------
--------------------------------------------