IMG_6046

材料(20個分)

餃子の皮 大判 …20枚

豚ひき肉…100g
カッテージチーズ…100g
ニラ…20g
ほうれん草…30g
小ねぎ…2本
おろし生姜…小さじ1
おろしニンニク…小さじ1
ごま油…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
胡椒
油…適宜


作り方
  1. ニラ、小ねぎは小口に切る。ほうれん草はみじん切りにする。
  2. 全ての材料をボウルに入れ、よく練り混ぜる。
  3. 餃子の皮で2を包む。
  4. フライパンに油をしき、3を焼く。途中水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 4の蓋を取り、こんがり焼き色がつくよう焼く。
  6. 好みで酢醤油などつけていただく。
雪印メグミルク×レシピブログの
  モニターコラボ広告企画に参加しています
カッテージチーズを
モニタープレゼントでいただきました!
--------------------------------------------

カッテージチーズ料理レシピ
カッテージチーズ料理レシピ  ご応募はこちらから>>


ひき肉の半量をカッテージチーズにしました!
タンパク質は維持して
脂質は下がる!
挽肉にカッテージチーズでかさ増し
いいですね😊
ハマりそう🙌
味ももちろん美味しかったです💕



IMG_6033

昨日は黙々と試作をしていました。
もうバレンタインメニューです😂
今日のプレゼンは春メニューです😂

まだハロウィン終わってないのに、
終わった気分笑

さて、今日もがんばろー!


↓応援の印にポチりしていただけると嬉しいです✨