IMG_5605

材料

バター…100g
砂糖…100g
卵…1個
薄力粉…100g
アーモンドプードル…40g
いちじく2個

作り方
  1. いちじくは皮をむき、1cm厚さに切る。
  2. バターは常温にし、クリーム状に混ぜる。
  3. 卵を2〜3回に分けて入れ、混ぜる。
  4. 薄力粉とアーモンドプードルをふるって入れる。ゴムベラでさっくり混ぜる。
  5. 型にオーブンシートをしき、4を均等に入れる。
  6. 5の上にいちじくをならべ、180度のオーブンで30〜40分ほど焼く。

小さい頃苦手だったいちじく。
今は大好きです。
5歳の甥っ子もペロッと食べてくれました🥰

うちの娘は甘ーいもの
食べない…🤣

IMG_5578

昨日のアイシングクッキーの試作😆
クリスマス前に
アイシングクッキークラスやります🙌✨

たのしみ〜✨

さて、
台風19号すごい勢いですね😭
すでに雨がすごい…
そんな中うちの旦那は仕事に行きました…🤣

気をつけて過ごしましょうね☔️
大きな被害が出ませんように。