材料
ピーマン…4個
合挽肉…150g
a玉ねぎ…1/2個
a卵…1/2個
aパン粉…20g
a塩…小さじ1/4
a胡椒…少々
とろけるチーズ…大さじ3〜4
bパン粉…10g
b粉チーズ…大さじ1
bパプリカパウダー…適宜
作り方
- ピーマンは縦半分に切り、タネを取る。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに、合挽肉、玉ねぎ、aを入れよく練り混ぜる。
- 1に3と、とろけるチーズを入れる。(チーズが中心にくるよう)
- bを上からふりかけ、180度のオーブンで20分ほど焼く。
オーブンがめんどくさかったら、
フライパンでも😊👍
ただ、オーブンでじっくり焼いたピーマンは
とっても甘くて美味しいので、
時間があればお試しを✨
昨日は健康診断でした。
前年より体重が2キロ増えてました😭