材料a薄力粉…100gaベーキングパウダー…4gaアーモンドプードル…30gbサラダ油…100gb卵…2個b砂糖…100gbヨーグルト…大さじ3桜パウダー…5gc粉糖…75gc牛乳…大さじ1桜の花の塩漬け…8〜9輪作り方下準備オーブンは170度に予熱する。桜の花の塩漬けは30分ほど水につけて塩抜…
2021年03月
新じゃがとホタルイカのガーリックソテー
材料新じゃが…2個〜3個ホタルイカ…120gブロッコリー…1/4個aニンニク(スライス)…1片aバター…大さじ1aオリーブオイル…大さじ1パセリみじん切り…大さじ1しょうゆ…小さじ1作り方新じゃがはよく洗って、くし切りにする。さっと水で濡らして、耐熱容器に入れ600wで3分加熱…
水切りヨーグルトでバスクチーズケーキ
材料 15cm型ヨーグルト…400gクリームチーズ…200g砂糖…120g卵…2個コーンスターチ…大さじ3レモン汁…大さじ2バニラオイル…少々作り方下準備ヨーグルトはペーパーをしいたざるに入れ、一晩冷蔵庫で水を切る。クリームチーズは常温にする。オーブンは210度に予熱する。型…
人参とオレンジのサラダ
材料にんじん…200gオレンジ…1/2個レーズン…大さじ3aオリーブオイル…大さじ2a白ワインビネガー…大さじ1a塩…小さじ1aはちみつ…大さじ1作り方人参は千切りに、600wのレンジで3分加熱する。オレンジは皮をむいて、一口大に切る。ボウルにaを合わせて、1、2、レーズンを和…
いろいろチキンカツ
材料鶏胸肉…2枚塩…小さじ1〜a卵…1個a小麦粉…大さじ3a牛乳…大さじ3パン粉…2カップ〜bばら明太子…大さじ3bマヨネーズ…大さじ3梅干し…3個大葉….4〜5枚揚げ油作り方鶏胸肉は繊維を絶つように2cm厚さに切る。塩をして、真ん中に切り込みを入れる。aを混ぜる。1の間に挟…