フードコーディネーターのレシピ帳&子育て日記  yukitchenご飯

はじめまして、ゆきです😊料理教室講師、フードコーディネーターの仕事をしています。日々のご飯、フードの仕事の記録、子供の何気なーい日々のことをキロクしたいと思います✨子供が大きくなったときに母の味として思い出してくれると良いな~♡ 丁寧に作る家庭料理、和食、野菜たっぷり料理が得意。子供と作れる、食べやすいを意識してます。

2021年03月

材料a薄力粉…100gaベーキングパウダー…4gaアーモンドプードル…30gbサラダ油…100gb卵…2個b砂糖…100gbヨーグルト…大さじ3桜パウダー…5gc粉糖…75gc牛乳…大さじ1桜の花の塩漬け…8〜9輪作り方下準備オーブンは170度に予熱する。桜の花の塩漬けは30分ほど水につけて塩抜…
>>続きを読む

材料新じゃが…2個〜3個ホタルイカ…120gブロッコリー…1/4個aニンニク(スライス)…1片aバター…大さじ1aオリーブオイル…大さじ1パセリみじん切り…大さじ1しょうゆ…小さじ1作り方新じゃがはよく洗って、くし切りにする。さっと水で濡らして、耐熱容器に入れ600wで3分加熱…
>>続きを読む

材料 15cm型ヨーグルト…400gクリームチーズ…200g砂糖…120g卵…2個コーンスターチ…大さじ3レモン汁…大さじ2バニラオイル…少々作り方下準備ヨーグルトはペーパーをしいたざるに入れ、一晩冷蔵庫で水を切る。クリームチーズは常温にする。オーブンは210度に予熱する。型…
>>続きを読む

材料にんじん…200gオレンジ…1/2個レーズン…大さじ3aオリーブオイル…大さじ2a白ワインビネガー…大さじ1a塩…小さじ1aはちみつ…大さじ1作り方人参は千切りに、600wのレンジで3分加熱する。オレンジは皮をむいて、一口大に切る。ボウルにaを合わせて、1、2、レーズンを和…
>>続きを読む

材料鶏胸肉…2枚塩…小さじ1〜a卵…1個a小麦粉…大さじ3a牛乳…大さじ3パン粉…2カップ〜bばら明太子…大さじ3bマヨネーズ…大さじ3梅干し…3個大葉….4〜5枚揚げ油作り方鶏胸肉は繊維を絶つように2cm厚さに切る。塩をして、真ん中に切り込みを入れる。aを混ぜる。1の間に挟…
>>続きを読む