フードコーディネーターのレシピ帳&子育て日記  yukitchenご飯

はじめまして、ゆきです😊料理教室講師、フードコーディネーターの仕事をしています。日々のご飯、フードの仕事の記録、子供の何気なーい日々のことをキロクしたいと思います✨子供が大きくなったときに母の味として思い出してくれると良いな~♡ 丁寧に作る家庭料理、和食、野菜たっぷり料理が得意。子供と作れる、食べやすいを意識してます。

2020年08月

 今月のぐんまクッキングアンバサダーにていただきました!上州和牛ロースステーキ!なんと贅沢な…😋この霜降り!すごい!!🤤🤤🤤お肉の脂身は苦手ですが、美味しいお肉の霜降りは別腹です❤️いつ食べようか、もったいなくて食べられませんでしたが、いよいよ焼いちゃい…
>>続きを読む

材料a鶏ひき肉…150ga絹豆腐…80ga生姜…1片a片栗粉…大さじ2a味噌…大さじ1b酒…大さじ2〜3bしょうゆ…大さじ2b砂糖…大さじ2のり…1〜2枚ごま油…大さじ2作り方海苔は3cm角くらいに切る。ボウルにAを入れ、なめらかに練る。食べやすい大きさに丸め、ごま油を熱したフライパ…
>>続きを読む

材料ヨーグルト…400ga生クリーム…200ga砂糖…大さじ4〜5aレモン汁…大さじ1ブルーベリー…100g作り方ヨーグルトはペーパーを敷いたザルにあけ、半日ほど冷蔵庫に入れ、水切りヨーグルトを作る。aを合わせ、ホイップクリームを作る。1に2を少しずつ入れ、そのつどまぜる。3…
>>続きを読む