2020年03月31日 桜のパンナコッタ カテゴリ:お菓子 ピンクがかわいい桜のパンナコッタ春の味❤️材料 4人分a牛乳…1カップa生クリーム‥1/2カップaさくらパウダー…小さじ2a砂糖…30gゼラチン…5g水…大さじ3桜の花の塩漬け‥4輪マスカルポーネ作り方ゼラチンは水で戻す。鍋にaを入れ、火にかける。鍋肌がふつふつしてきたら… >>続きを読む
2020年03月31日 ごま油香る こんにゃくのいり煮 カテゴリ:卵 豆腐野菜 副菜 素朴ながらあるとほっとする常備菜味しみじみでおいしいです。ごま油香る一品。材料こんにゃく‥1枚ごま油…大さじ1aしょうゆ…大さじ2〜3a砂糖…大さじ1a酒…大さじ2aみりん…大さじ2aごま…大さじ2作り方こんにゃくはスプーンなど使って、一口大にする。フライパンにごま油… >>続きを読む
2020年03月29日 ふわふわ 豆腐入りナゲット カテゴリ:肉 主菜beginner みんな大好きなナゲット!お弁当にも、おつまみにも😊豆腐を入りでふわふわ〜材料 20個分鶏ムネ肉…300ga絹豆腐‥1丁aマヨネーズ…大さじ1a片栗粉…50ga塩…小さじ1/2aカレー粉…少々揚げ油ケチャップマスタード作り方鶏ムネ肉は皮を取り、包丁で細かくたたく。ボウルに1と… >>続きを読む
2020年03月27日 いちごと小豆のチェー カテゴリ:お菓子beginner ベトナム風お汁粉です!ココナッツミルクを溶かすだけなので、簡単です❤️手作り簡単がよく合います😊材料aココナッツミルクパウダー…60ga牛乳…1カップa水‥1/2カップa砂糖…大さじ3a茹で小豆…100gbいちご酢‥1/2カップ(レモン汁大さじ1、砂糖大さじ2、で代用可能です!… >>続きを読む
2020年03月25日 2月企業講習会 カテゴリ:work 小池都知事の会見にて外出自粛となりましたね…そんな中明日も仕事で都内。、、が、、生徒の皆さん、いらっしゃるのか…??と不安を抱きつつ、先月の振り返りを。(遅い)2月にあった企業講習会。まだまだ寒い季節。寒さを吹っ飛ばすメニューでした。🧀鶏のサルティンボッカ風… >>続きを読む