フードコーディネーターのレシピ帳&子育て日記  yukitchenご飯

はじめまして、ゆきです😊料理教室講師、フードコーディネーターの仕事をしています。日々のご飯、フードの仕事の記録、子供の何気なーい日々のことをキロクしたいと思います✨子供が大きくなったときに母の味として思い出してくれると良いな~♡ 丁寧に作る家庭料理、和食、野菜たっぷり料理が得意。子供と作れる、食べやすいを意識してます。

2020年03月

ピンクがかわいい桜のパンナコッタ春の味❤️材料 4人分a牛乳…1カップa生クリーム‥1/2カップaさくらパウダー…小さじ2a砂糖…30gゼラチン…5g水…大さじ3桜の花の塩漬け‥4輪マスカルポーネ作り方ゼラチンは水で戻す。鍋にaを入れ、火にかける。鍋肌がふつふつしてきたら…
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素朴ながらあるとほっとする常備菜味しみじみでおいしいです。ごま油香る一品。材料こんにゃく‥1枚ごま油…大さじ1aしょうゆ…大さじ2〜3a砂糖…大さじ1a酒…大さじ2aみりん…大さじ2aごま…大さじ2作り方こんにゃくはスプーンなど使って、一口大にする。フライパンにごま油…
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みんな大好きなナゲット!お弁当にも、おつまみにも😊豆腐を入りでふわふわ〜材料 20個分鶏ムネ肉…300ga絹豆腐‥1丁aマヨネーズ…大さじ1a片栗粉…50ga塩…小さじ1/2aカレー粉…少々揚げ油ケチャップマスタード作り方鶏ムネ肉は皮を取り、包丁で細かくたたく。ボウルに1と…
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ベトナム風お汁粉です!ココナッツミルクを溶かすだけなので、簡単です❤️手作り簡単がよく合います😊材料aココナッツミルクパウダー…60ga牛乳…1カップa水‥1/2カップa砂糖…大さじ3a茹で小豆…100gbいちご酢‥1/2カップ(レモン汁大さじ1、砂糖大さじ2、で代用可能です!…
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小池都知事の会見にて外出自粛となりましたね…そんな中明日も仕事で都内。、、が、、生徒の皆さん、いらっしゃるのか…??と不安を抱きつつ、先月の振り返りを。(遅い)2月にあった企業講習会。まだまだ寒い季節。寒さを吹っ飛ばすメニューでした。🧀鶏のサルティンボッカ風…
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