フードコーディネーターのレシピ帳&子育て日記  yukitchenご飯

はじめまして、ゆきです😊料理教室講師、フードコーディネーターの仕事をしています。日々のご飯、フードの仕事の記録、子供の何気なーい日々のことをキロクしたいと思います✨子供が大きくなったときに母の味として思い出してくれると良いな~♡ 丁寧に作る家庭料理、和食、野菜たっぷり料理が得意。子供と作れる、食べやすいを意識してます。

2019年06月

材料三方原馬鈴薯…2個ごま油…大さじ2小ねぎ1/2束a酒…大さじ2aしょうゆ…大さじ1a砂糖…大さじ2aみそ…大さじ2a白ごま…大さじ1作り方じゃがいもは軽く濡らし、一口大の乱切りにし、耐え熱容器に入れ柔らかく加熱する。小ねぎは3cm幅に切る。フライパンにごま油を熱し、1を…
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材料(4人分)豚バラ肉…150gしいたけ…2〜3枚かぼちゃ…150g大根…150g人参…1/2本小松菜…1/2パックa出汁…3〜4カップa味噌…60〜70g豆乳…1カップごま油…大さじ1作り方豚バラ肉は3cm幅に切る。しいたけは薄くスライスする。かぼちゃは種をとり、2cm角に切る。大根、人参は3…
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材料サーモン…2切れマッシュルーム…6個アボカド…1/2個オリーブオイル…大さじ2カンタン酢…大さじ3小麦粉…大さじ1塩…少々作り方(2人分)サーモンは食べやすい大きさに切る。塩をして、小麦粉を叩きつける。アボカドは1cm幅にくし切りにする。マッシュルームは石づきを取…
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こんばんは😃先週末は、企業様タイアップのお料理講習会がありました。株式会社 明治 様を担当しています。おみやげ付きで¥850とお得😊明治さんの熱意のこもった商品をいろいろプレゼンさせていただいています。今月は普段の食事に牛乳を加えて、タンパク質アップ⤴️乳和食…
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材料(2人分)キャベツ…300gしめじ…1/2パック玉ねぎ…1/2個オリーブオイル…大さじ1a水…2カップaコンソメキューブ…1個aナンプラー…小さじ1a塩…少々aソーセージ…5〜6本牛乳…300ccカレー粉…小さじ1作り方キャベツは5mm幅の千切りにする。玉ねぎは繊維を断ち切らないよう…
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