フードコーディネーターのレシピ帳&子育て日記  yukitchenご飯

はじめまして、ゆきです😊料理教室講師、フードコーディネーターの仕事をしています。日々のご飯、フードの仕事の記録、子供の何気なーい日々のことをキロクしたいと思います✨子供が大きくなったときに母の味として思い出してくれると良いな~♡ 丁寧に作る家庭料理、和食、野菜たっぷり料理が得意。子供と作れる、食べやすいを意識してます。

2019年05月

「ハウス食品×レシピブログ」モニターコラボ広告企画に参加しています✨GABANスパイスをモニタープレゼントでいただきました🥰バジル大好きです✨夏を感じますね🌿🌿今回はモニタープレゼントしていただいた、GABAN バジルを使用して、ミートボールを作りました😊お弁当にも…
>>続きを読む

おはようございます😃コーヒーゼリーを牛乳に入れて飲むのが好きです🐄コーヒーゼリーは砂糖無しの甘くないのが好きです☕️甘くない、ドロリッチみたいな感じです🤤レシピというほどでもありませんが…レシピ材料アイスコーヒー…2カップa粉ゼラチン…4ga水…大さじ2牛乳……
>>続きを読む

材料<餃子>餃子の皮…30枚豚ひき肉…150gキャベツ…1/8個ニラ…1/2束長ネギ…1/3本えのき…1/2パックaしょうゆ…大さじ1a酒…大さじ1aごま油…大さじ1aおろししょうが…小さじ1油…大さじ2〜<香味だれ>香酢…大さじ1しょうゆ…大さじ1小ねぎ…1本白ごま…小さじ1香菜…適宜糸…
>>続きを読む

こんばんは😊今日も一日、めちゃくちゃ暑かったですねぇ😭とても5月とは思えない…午前中娘と公園に行きましたが、だっれもいませんでした笑暑すぎて遊べない〜午後からはパパに娘を預け、出張作り置きに。娘さんが名前が一緒しかも字も一緒といううれしい偶然😆メニューは煮…
>>続きを読む

  材料(18cmの型) Aホワイトチョコレート…160g A生クリーム…30g Aバター…70g 薄力粉…50g 抹茶パウダー…20g B卵黃…3個 B三温糖…40g C卵白…3個分B三温糖…60g C粉糖…適宜 バター…大さじ1~ 作り方 薄力粉、抹茶パウダーは合わせてふるっておく。 Aをボ…
>>続きを読む