FullSizeRender

材料(2人分)

豚バラ肉…200g
舞茸…70g
バジルの葉…5〜7枚
ミニトマト…4〜5個
「だしとスパイスの魔法シリーズ  レモンソテー」
オリーブオイル…大さじ1


作り方
  1. 舞茸は食べやすい大きさにさく。ミニトマトは半分に切る。
  2. 豚バラ肉は縦長に広げて、付属のスパイスをまぶす。
  3. 1に等分にした舞茸とバジルをのせ、くるくると巻く
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、3の巻き終わりを下になるように置き、焼き色をつけるように焼く。
  5. 4に付属のソースとミニトマトを入れ、ソースがとろりとするまで火にかける。

FullSizeRender

速水もこみちさんプロデュースの
レモンソテー
白身魚や鶏肉でも美味しそう🤤
さっぱりしたお味でした✨
スパイスを直接お肉にまぶしたからか、
柔らかで、味もしっかりついて
便利だなぁ〜と思いました。
どんなに急いでても、
子ども相手にしながら料理していても、
よほどのことが無ければ失敗しない!
ありがたい〜✨



モニターコラボ広告企画に参加しています。
商品をモニタープレゼントでいただきました。
にんべん様
ありがとうございました。
----------------------------------------

フーディストアワード2019
レシピ&フォトコンテスト
参加中





昨日は幼稚園のプレに行ってきました。
私は仕事が休めず、、
ばーばにおねがいして、
連れて行ってもらいました。

地震の時に、どうしたら良いかを
みんなで学んできたようで!
「地震だっ!」というと
ダンゴムシになります😊
こうゆう事を楽しく教えてもらえるの
ありがたい✨

幼稚園、2箇所迷っていて、、
そろそろ決めなきゃなぁ〜💦
どうしようかな〜💦


IMG_4822

やんちゃの止まらないおっさん。