- カテゴリ:
- 肉 主菜
- beginner
材料(6人分)
a豚肩ロース 塊…600g
a「GABANブラックペパー」…大さじ1
a塩…10〜15g
aおろしニンニク…小さじ1
b黒酢…大さじ4
b「GABAN花椒」…小さじ1
b砂糖…大さじ1
b醤油…大さじ1
作り方
- 豚肩ロースにaをたたきつけ、1時間ほど置く。
- 1を180度のオーブンで30〜40分ほど焼く。(肉汁はとっておく。)
- フライパンにbと、2の工程で出来た肉汁を入れとろりとするよう煮詰める。
ポイント
- 焼き易いように、多目のお肉の量になっています。小さい塊で焼く場合、焼き時間を調整してください。
レシピブログの
刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決
レシピモニター参加中