FullSizeRender

材料(6人分)

a豚肩ロース 塊…600g
a「GABANブラックペパー」…大さじ1
a塩…10〜15g
aおろしニンニク…小さじ1

b黒酢…大さじ4
b「GABAN花椒」…小さじ1
b砂糖…大さじ1
b醤油…大さじ1


作り方
  1. 豚肩ロースにaをたたきつけ、1時間ほど置く。
  2. 1を180度のオーブンで30〜40分ほど焼く。(肉汁はとっておく。)
  3. フライパンにbと、2の工程で出来た肉汁を入れとろりとするよう煮詰める。

ポイント
  • 焼き易いように、多目のお肉の量になっています。小さい塊で焼く場合、焼き時間を調整してください。


レシピブログの
刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決
 レシピモニター参加中

辛味スパイス料理レシピ
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索

ハウス食品×レシピブログの
モニターコラボ広告企画に
参加しています!
スパイスを
モニタープレゼントでいただきました。



昨日は体調が、あまり優れなかった娘。
家でダラダラ〜と
安静にしていました。

寄り添うおっちゃん。
きっと、兄弟かなんかだと思ってる笑

IMG_3839