FullSizeRender

材料

鶏胸肉…1枚
ニラ…1/2束
醤油麹…大さじ3
みりん…大さじ3
ごま油…大さじ1

作り方
  1. 鶏胸肉は繊維を断ち切るよう、そぎ切りにする。醤油麹に漬けて、半日ほどおく。
  2. ニラは3cm幅に切る。
  3. フライパンにごま油を熱し、1を炒める。両面こんがり焼けたら、みりんを入れて、蓋をして蒸し煮にする。
  4. 3に2を入れ、炒める。
簡単料理です〜
醤油麹さま、
朝つけておけば、夜簡単に作れるので
本当重宝しています❤

最近、
娘のイヤイヤ期が爆発してます😭
体力もついてきて
夜も寝ないし、朝は早いし…
私の自分の時間が本当に全然ない😭
なんて…
ちょっとグチを言ってみるけど…

それでも娘は可愛く、笑
カエルの歌やアンパンマンの歌を
歌えるようになったり、
救急車はお医者さんに行くことを
覚えたり、

どんどん成長していて
嬉しいかぎりです🙆‍♀️✨