材料(2人分)
キャベツ…300g
しめじ…1/2パック
玉ねぎ…1/2個
オリーブオイル…大さじ1
a水…2カップ
aコンソメキューブ…1個
aナンプラー…小さじ1
a塩…少々
aソーセージ…5〜6本
牛乳…300cc
カレー粉…小さじ1
作り方
- キャベツは5mm幅の千切りにする。玉ねぎは繊維を断ち切らないようスライスする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒める。
- 野菜がしんなりしてきたらaを入れ、蓋をして柔らかに煮込む。
- 3に牛乳、カレー粉を入れ、さっと煮る。
- 味を見て整えて、器に盛る。
Point
コメント