FullSizeRender



材料(2人分)

キャベツ…300g
しめじ…1/2パック
玉ねぎ…1/2個

オリーブオイル…大さじ1

a水…2カップ
aコンソメキューブ…1個
aナンプラー…小さじ1
a塩…少々
aソーセージ…5〜6本

牛乳…300cc
カレー粉…小さじ1

作り方
  1. キャベツは5mm幅の千切りにする。玉ねぎは繊維を断ち切らないようスライスする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒める。
  3. 野菜がしんなりしてきたらaを入れ、蓋をして柔らかに煮込む。
  4. 3に牛乳、カレー粉を入れ、さっと煮る。
  5. 味を見て整えて、器に盛る。
Point
  • ナンプラーが無かったり、苦手な方は薄口しょうゆや塩で代用してください。
  • 野菜をはじめに炒めると、旨味が凝縮されます。
昨日は娘の保育参観でした😊
テラスの窓に紙を貼ってあり、
隙間から除いて、普段の様子を見る
という、
ちょっと楽しいものでした✨
おやつを食べたり、
いただきますの歌を歌ったり、
ご馳走さまをしたり、
へぇ〜となりました😍
1歳の頃よりできることが多くなり、
嬉しい限りです😊

IMG_20190622_084541

一緒に七夕かざりを
制作しました😊✨